ГОСТ 32688-2014. Межгосударственный стандарт. Продукты пищевые. Определение сахаросодержащих ингредиентов методом масс-спектрометрии стабильных изотопов кислорода
Введен в действие
Приказом Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 19 августа 2014 г. N 898-ст
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ САХАРОСОДЕРЖАЩИХ ИНГРЕДИЕНТОВ МЕТОДОМ
МАСС-СПЕКТРОМЕТРИИ СТАБИЛЬНЫХ ИЗОТОПОВ КИСЛОРОДА
Foodstuffs. Determination of sugar-containing ingredients
by mass spectrometry of stable oxygen isotopes
ГОСТ 32688-2014
МКС 67.080.01
ТН ВЭД 2007, 2009
Дата введения
1 января 2016 года
ОГЛАВЛЕНИЕ
- Предисловие
- Сведения о стандарте
- 1 Область применения
- 2 Нормативные ссылки
- 3 Термины и определения
- 4 Сущность метода
- 5 Средства измерений, стандартные вещества, вспомогательные устройства, материалы и реактивы
- 6 Подготовка к проведению анализа
- 7 Проведение анализа
- 8 Обработка результатов анализа
- 9 Метрологические характеристики
- 10 Контроль качества результатов измерений
- 11 Требования безопасности
- Приложение А. Лабораторная система для очистки двуокиси углерода
- Приложение Б. Результаты эксперимента по оценке точности метода определения изотопного состава кислорода, проведенного в рамках межлабораторного исследования концентрированного апельсинового сока с сахаросодержащим сиропом из сахарной свеклы
- Библиография