БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ 32801-2014. Межгосударственный стандарт. Консервы из измельченной рыбы, фарши и фрикасе. Технические условия

6 Правила приемки

 

6.1 Правила приемки - по ГОСТ 8756.0.

6.2 Контроль содержания токсичных элементов, пестицидов, гистамина, нитрозаминов, полихлорированных бифенилов, антибиотиков, микробиологических показателей и радионуклидов проводят в соответствии с порядком, установленным изготовителем продукции в программе производственного контроля.

Контроль за содержанием диоксинов и ГМО в консервах проводят в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в сырье.

6.3 Периодичность определения показателей "Массовая доля поваренной соли", "Общая кислотность", "Массовая доля сухих веществ", "Массовая доля бульона", "Наличие посторонних примесей", а также массы нетто консервов устанавливает изготовитель.

TOC