БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ 32801-2014. Межгосударственный стандарт. Консервы из измельченной рыбы, фарши и фрикасе. Технические условия

3 Термины и определения

 

В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 30054 и следующие термины с соответствующими определениями:

3.1

 

консервы-фарши из рыбы (canned fish mince): Консервы из рыбы в виде однородной измельченной массы и растительных компонентов.

[ГОСТ 30054-2003, статья 24]

Примечание - В терминологическую статью 3.1 включен эквивалент термина на английском языке, а слово "компонентов" применено вместо слова "добавок", которые использованы в ГОСТ 30054-2003

 

3.2 консервы-фрикасе из рыбы (canned fish fricassee): Консервы из кусочков рыбы равномерно перемешанных с нарезанными солеными овощами или сушеными фруктами и другими растительными компонентами.

TOC