ГОСТ 32802-2014. Межгосударственный стандарт. Добавки пищевые. Натрия карбонаты E500. Общие технические условия
Введен в действие
Приказом Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 9 июля 2014 г. N 819-ст
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ДОБАВКИ ПИЩЕВЫЕ
НАТРИЯ КАРБОНАТЫ E500
ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
Food additives. Sodium carbonate E500.
General specifications
ГОСТ 32802-2014
МКС 67.220.20
Дата введения
1 января 2016 года
ОГЛАВЛЕНИЕ
- Предисловие
- Сведения о стандарте
- 1 Область применения
- 2 Нормативные ссылки
- 3 Классификация
- 4 Технические требования
- 4.1 Характеристики
- 4.2 Требования к сырью
- 4.3 Упаковка
- 4.4 Маркировка
- 5 Требования безопасности
- 6 Правила приемки
- 7 Методы контроля
- 7.1 Отбор и подготовка проб
- 7.2 Определение органолептических показателей
- 7.3 Тест на натрий-ионы
- 7.4 Тест на карбонат-ионы
- 7.5 Определение массовой доли основного вещества
- 7.6 Определение массовой доли потерь при высушивании
- 7.7 Определение pH водного раствора гидрокарбоната натрия E500(ii) массовой долей 1%
- 7.8 Тест на нерастворимые в воде вещества в гидрокарбонате натрия E500(ii)
- 7.9 Тест на соли аммония в гидрокарбонате натрия E500 (ii)
- 7.10 Определение массовой доли хлористого натрия в пищевой добавке E500(iii)
- 7.11 Определение массовой доли воды в пищевой добавке E500(iii)
- 7.12 Определение массовой доли (содержания) железа в пищевой добавке E500(iii)
- 7.13 Определение содержания токсичных элементов
- 8 Транспортирование и хранение
- Библиография