ГОСТ 32779-2014. Межгосударственный стандарт. Добавки пищевые. Кислота сорбиновая E200. Технические условия
Введен в действие
Приказом Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 9 июля 2014 г. N 809-ст
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ДОБАВКИ ПИЩЕВЫЕ
КИСЛОТА СОРБИНОВАЯ E200
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
Food additives. Sorbic acid E200. Specifications
ГОСТ 32779-2014
МКС 67.220.20
Дата введения
1 января 2016 года
ОГЛАВЛЕНИЕ
- Предисловие
- Сведения о стандарте
- 1 Область применения
- 2 Нормативные ссылки
- 3 Технические требования
- 3.1 Характеристики
- 3.2 Требования к сырью
- 3.3 Упаковка
- 3.4 Маркировка
- 4 Требования безопасности
- 5 Правила приемки
- 6 Методы контроля
- 6.1 Отбор проб
- 6.2 Определение органолептических показателей
- 6.3 Определение растворимости
- 6.4 Тест на сорбиновую кислоту
- 6.5 Тест на двойные связи
- 6.6 Определение массовой доли влаги
- 6.7 Определение массовой доли основного вещества
- 6.8 Определение массовой доли сульфатной золы
- 6.9 Определение массовой доли альдегидов
- 6.10 Определение токсичных элементов
- 7 Транспортирование и хранение
- Библиография