ГОСТ 32778-2014. Межгосударственный стандарт. Добавки пищевые. Калия бензоат E212. Технические условия
Введен в действие
Приказом Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 9 июля 2014 г. N 721-ст
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ДОБАВКИ ПИЩЕВЫЕ
КАЛИЯ БЕНЗОАТ E212
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
Food additives. Potassium benzoate E212. Specifications
ГОСТ 32778-2014
МКС 67.220.20
Дата введения
1 января 2016 года
ОГЛАВЛЕНИЕ
- Предисловие
- Сведения о стандарте
- 1 Область применения
- 2 Нормативные ссылки
- 3 Технические требования
- 3.1 Характеристики
- 3.2 Требования к сырью
- 3.3 Упаковка
- 3.4 Маркировка
- 4 Требования безопасности
- 5 Правила приемки
- 6 Методы контроля
- 6.1 Отбор и подготовка проб
- 6.2 Определение органолептических показателей
- 6.3 Тест на калий-ионы
- 6.4 Тест на бензоат-ионы
- 6.5 Определение массовой доли основного вещества
- 6.6 Определение массовой доли потерь при высушивании
- 6.7 Определение массовой доли хлорорганических соединений
- 6.8 Тест на кислотность и щелочность
- 6.9 Тест на легкообугливаемые вещества
- 6.10 Тест на легкоокисляемые вещества
- 6.11 Определение токсичных элементов
- 7 Транспортирование и хранение
- Библиография
