ГОСТ 32742-2014. Межгосударственный стандарт. Полуфабрикаты. Пюре фруктовые и овощные, консервированные асептическим способом. Технические условия
Приложение Б
(рекомендуемое)
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И СРОКИ ГОДНОСТИ ПЮРЕ
Б.1 Рекомендуемые сроки годности, в течение которых пюре сохраняет свое качество при относительной влажности воздуха не более 75% и температуре от 0 °C до 20 °C:
- в упаковке типа "мешок к коробке" ("Bag-in-Box") <*> - 12 мес;
- металлических и полимерных бочках с асептическими мешками-вкладышами из комбинированных полимерных материалов - 12 мес;
- стационарных асептических резервуарах - 6 мес;
- металлических асептических контейнерах - 10 мес.
--------------------------------
<*> Данная информация является рекомендуемой и приведена для удобства пользователей настоящего стандарта.