БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ 32742-2014. Межгосударственный стандарт. Полуфабрикаты. Пюре фруктовые и овощные, консервированные асептическим способом. Технические условия

Приложение Б

(рекомендуемое)

 

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И СРОКИ ГОДНОСТИ ПЮРЕ

 

Б.1 Рекомендуемые сроки годности, в течение которых пюре сохраняет свое качество при относительной влажности воздуха не более 75% и температуре от 0 °C до 20 °C:

- в упаковке типа "мешок к коробке" ("Bag-in-Box") <*> - 12 мес;

- металлических и полимерных бочках с асептическими мешками-вкладышами из комбинированных полимерных материалов - 12 мес;

- стационарных асептических резервуарах - 6 мес;

- металлических асептических контейнерах - 10 мес.

--------------------------------

<*> Данная информация является рекомендуемой и приведена для удобства пользователей настоящего стандарта.

 

 

 

 

TOC