ГОСТ 32742-2014. Межгосударственный стандарт. Полуфабрикаты. Пюре фруктовые и овощные, консервированные асептическим способом. Технические условия
Приложение А
(рекомендуемое)
РЕКОМЕНДУЕМАЯ ТРАНСПОРТНАЯ УПАКОВКА ДЛЯ ФАСОВАНИЯ
И УПАКОВЫВАНИЯ ПЮРЕ
А.1 Пюре фасуют:
- в асептические стационарные резервуары, вместимостью до 20 дм3, изготовленные из некорродирующих материалов;
- упаковку типа "мешок к коробке" ("Bag-in-Box") <*> вместимостью от 10 до 50 дм3 с асептическими мешками-вкладышами из комбинированных полимерных материалов;
- металлические и полимерные бочки вместимостью не более 200 дм3 с асептическими мешками-вкладышами из комбинированных полимерных материалов;
- металлические асептические контейнеры, вместимостью не более 1000 дм3, изготовленные из некорродирующих материалов.
--------------------------------
<*> Данная информация является рекомендуемой и приведена для удобства пользователей настоящего стандарта.
А.2 Упаковывание в транспортную упаковку - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Допускается упаковывание пюре в другую транспортную упаковку, разрешенную к применению в пищевой промышленности.