ГОСТ 32742-2014. Межгосударственный стандарт. Полуфабрикаты. Пюре фруктовые и овощные, консервированные асептическим способом. Технические условия
7. Методы контроля
7.1 Отбор проб - по ГОСТ 26313, подготовка проб для определения органолептических и физико-химических показателей - по ГОСТ 26671, минерализация проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929, отбор проб для микробиологических анализов - по ГОСТ 31904, подготовка проб для микробиологических анализов - по ГОСТ 26669, культивирование микроорганизмов и обработка результатов - по ГОСТ 26670, отбор и подготовка проб для определения радионуклидов - по ГОСТ 32164.
7.2 Определение органолептических показателей - по ГОСТ 8756.1.
7.3 Определение внешнего вида и герметичности упаковки - по ГОСТ 8756.18.
7.4 Определение физико-химических показателей:
- массовой доли этилового спирта - по ГОСТ ISO 2448, ГОСТ 32249;
- массовой доли растворимых сухих веществ - по ГОСТ ISO 2173;
- массовой доли титруемых кислот - по ГОСТ ISO 750;
- массовой доли минеральных примесей - по ГОСТ ISO 762;
- определение посторонних примесей - визуально.
7.5 Определение содержания токсичных элементов:
- свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538 или нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт;
- мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628 или нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт;
- кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538 или нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт;
- ртути - по ГОСТ 26927 или нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт;
- олова - по ГОСТ 26935, ГОСТ 30538.
7.6 Определение пестицидов - по ГОСТ 30349, ГОСТ 30710.
7.7 Определение нитратов - по ГОСТ 29270.
7.8 Определение микотоксина патулина - по ГОСТ 28038.
7.9 Определение радионуклидов - по ГОСТ 32161, ГОСТ 32163.
7.10 Определение промышленной стерильности - по ГОСТ 30425.