ГОСТ 32738-2014. Межгосударственный стандарт. Говядина сублимационной сушки. Технические условия
6. Правила приемки
6.1 Говядину сублимационной сушки принимают партиями.
Партией считают определенное количество продукции одного наименования, одинаково упакованной, произведенной (изготовленной) одним изготовителем в определенный промежуток времени, сопровождаемое товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость продукции.
6.2 Для оценки говядины сублимационной сушки на соответствие требованиям настоящего стандарта отбирают выборку случайным образом в соответствии с требованиями таблицы 2.
Таблица 2
Объем партии в единицах транспортной упаковки | Объем выборки в единицах транспортной упаковки (5% партии) |
От 1 до 5 включ. | 1 |
Св. 5 " 10 " | 2 |
" 10 " 20 " | 3 |
" 20 " 100 " | 5 |
" 100 " 300 " | 6 |
" 300 " 700 " | 8 |
" 700 " 1000 " | 9 |
" 1000 " 2000 " | 10 |
" 2000 " 5000 " | 15 |
" 5000 и более | 75 и более |
Количество единиц продукции, отбираемое из общего объема выборки для контроля, корректируют в зависимости от методов контроля.
6.3 Приемку говядины сублимационной сушки в нечетко маркированной или поврежденной упаковке проводят отдельно и результаты распространяют только на продукцию в этой упаковке.
6.4 Органолептические показатели определяют в каждой партии.
6.5 Порядок и периодичность контроля физико-химических, микробиологических показателей, содержания токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков и радионуклидов устанавливает изготовитель в программе производственного контроля.
6.6 Контроль за содержанием диоксинов проводят в случаях ухудшения экологической ситуации, связанной с авариями, техногенными и природными катастрофами, приводящими к образованию и попаданию диоксинов в окружающую среду, в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в продовольственном сырье.