БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ 32738-2014. Межгосударственный стандарт. Говядина сублимационной сушки. Технические условия

6. Правила приемки

 

6.1 Говядину сублимационной сушки принимают партиями.

Партией считают определенное количество продукции одного наименования, одинаково упакованной, произведенной (изготовленной) одним изготовителем в определенный промежуток времени, сопровождаемое товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость продукции.

6.2 Для оценки говядины сублимационной сушки на соответствие требованиям настоящего стандарта отбирают выборку случайным образом в соответствии с требованиями таблицы 2.

 

Таблица 2

 

Объем партии в единицах транспортной упаковки

Объем выборки в единицах транспортной упаковки (5% партии)

От   1 до 5  включ.

1

Св.  5  " 10   "

2

"   10 " 20   "

3

"   20 " 100  "

5

"  100 " 300  "

6

"  300 " 700  "

8

"  700 " 1000 "

9

" 1000 " 2000 "

10

" 2000 " 5000 "

15

" 5000 и более

75 и более

 

Количество единиц продукции, отбираемое из общего объема выборки для контроля, корректируют в зависимости от методов контроля.

6.3 Приемку говядины сублимационной сушки в нечетко маркированной или поврежденной упаковке проводят отдельно и результаты распространяют только на продукцию в этой упаковке.

6.4 Органолептические показатели определяют в каждой партии.

6.5 Порядок и периодичность контроля физико-химических, микробиологических показателей, содержания токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков и радионуклидов устанавливает изготовитель в программе производственного контроля.

6.6 Контроль за содержанием диоксинов проводят в случаях ухудшения экологической ситуации, связанной с авариями, техногенными и природными катастрофами, приводящими к образованию и попаданию диоксинов в окружающую среду, в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в продовольственном сырье.

TOC