БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ 32738-2014. Межгосударственный стандарт. Говядина сублимационной сушки. Технические условия

8. Транспортирование и хранение

 

8.1 Говядину сублимационной сушки транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта при соблюдении гигиенических требований.

8.2 Хранение

8.2.1 Говядину сублимационной сушки хранят в сухих, чистых и хорошо вентилируемых помещениях.

8.2.2 Срок годности говядины сублимационной сушки устанавливает изготовитель.

Рекомендуемый срок годности говядины сублимационной сушки, упакованной в пакеты из многослойного пленочного материала на основе полимеров и алюминиевой фольги или в металлические лакированные банки, при температуре не выше 25 °C при девакуумации воздухом - не более 12 мес.

Рекомендуемый срок годности говядины сублимационной сушки, упакованного в цефлен - не более 6 мес, в т.ч. на предприятии-изготовителе - не более 1 мес со дня выработки.

8.3 Транспортирование и хранение говядины сублимационной сушки, отправляемой в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.

 

 

 

 

TOC