ГОСТ 32738-2014. Межгосударственный стандарт. Говядина сублимационной сушки. Технические условия
7. Методы контроля
7.1 Объем выборки - по 6.2.
7.2 Отбор проб - по ГОСТ 4288, ГОСТ 7269, ГОСТ 31904, ГОСТ 32164.
Подготовка проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929, ГОСТ 31671.
Подготовка проб к микробиологическим исследованиям - по ГОСТ 26669, ГОСТ 26670.
Общие требования проведения микробиологических исследований - по ГОСТ ISO 7218.
7.3 Определение органолептических показателей - по ГОСТ 4288, ГОСТ 7269, ГОСТ 9959.
7.4 Определение физико-химических показателей:
- массовой доли сухих веществ - по ГОСТ 9793;
- массовой доли жира - по ГОСТ 23042;
- массовой доли белка - по ГОСТ 25011, ГОСТ 32008;
- массовая доля хлоридов - по ГОСТ ISO 1841-2.
7.5 Определение микробиологических показателей:
- количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМА-ФАнМ) - по ГОСТ 10444.15, ГОСТ 21237;
- бактерий группы кишечной палочки (колиформы) - по ГОСТ 21237, ГОСТ 31747;
- плесеней - по ГОСТ 10444.12;
- патогенных микроорганизмов, в т.ч. сальмонелл - по ГОСТ 21237, ГОСТ 31659;
- L.monocytogenes - по ГОСТ 21237, ГОСТ 32031.
7.6 Определение содержания токсичных элементов:
- ртути - по ГОСТ 26927;
- мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628;
- свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;
- кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538.
7.7 Определение антибиотиков - по ГОСТ 31903, ГОСТ 31694 и нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
7.8 Определение пестицидов - по ГОСТ 32308 и нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
7.9 Определение радионуклидов - по ГОСТ 32161.
7.10 Определение диоксинов - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.