БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ 32738-2014. Межгосударственный стандарт. Говядина сублимационной сушки. Технические условия

7. Методы контроля

 

7.1 Объем выборки - по 6.2.

7.2 Отбор проб - по ГОСТ 4288, ГОСТ 7269, ГОСТ 31904, ГОСТ 32164.

Подготовка проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929, ГОСТ 31671.

Подготовка проб к микробиологическим исследованиям - по ГОСТ 26669, ГОСТ 26670.

Общие требования проведения микробиологических исследований - по ГОСТ ISO 7218.

7.3 Определение органолептических показателей - по ГОСТ 4288, ГОСТ 7269, ГОСТ 9959.

7.4 Определение физико-химических показателей:

- массовой доли сухих веществ - по ГОСТ 9793;

- массовой доли жира - по ГОСТ 23042;

- массовой доли белка - по ГОСТ 25011, ГОСТ 32008;

- массовая доля хлоридов - по ГОСТ ISO 1841-2.

7.5 Определение микробиологических показателей:

- количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМА-ФАнМ) - по ГОСТ 10444.15, ГОСТ 21237;

- бактерий группы кишечной палочки (колиформы) - по ГОСТ 21237, ГОСТ 31747;

- плесеней - по ГОСТ 10444.12;

- патогенных микроорганизмов, в т.ч. сальмонелл - по ГОСТ 21237, ГОСТ 31659;

- L.monocytogenes - по ГОСТ 21237, ГОСТ 32031.

7.6 Определение содержания токсичных элементов:

- ртути - по ГОСТ 26927;

- мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628;

- свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

- кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538.

7.7 Определение антибиотиков - по ГОСТ 31903, ГОСТ 31694 и нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

7.8 Определение пестицидов - по ГОСТ 32308 и нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

7.9 Определение радионуклидов - по ГОСТ 32161.

7.10 Определение диоксинов - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

TOC