ГОСТ 32691-2014. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания
Приложение А
(рекомендуемое)
ПРИМЕРНЫЙ ОБРАЗЕЦ АКТА ОТРАБОТКИ РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ
НОВЫХ И ФИРМЕННЫХ БЛЮД (ИЗДЕЛИЙ)
Утверждаю
Руководитель предприятия
Ф.И.О.
Дата
АКТ
отработки рецептуры и технологии новых и фирменных блюд
(изделий)
Наименование предприятия __________________________________________________
Дата проведения отработки _________________________________________________
Наименование блюда (изделия) ______________________________________________
Наименование продуктов | Масса нетто сырья <1>, продуктов, кг | Данные отработки на партиях, кг | Средние данные, кг | Принятая рецептура, кг | ||
опыт 1 | опыт 2 | опыт 3 |
Масса набора сырья, продуктов, г
Масса полуфабрикатов, г
Производственные потери, %
Масса готового блюда (изделия)
в горячем состоянии, г
в остывшем состоянии, г
Потери при тепловой обработке, %
Описание технологического процесса
Заключение
Разработчики _________________ Подпись __________________ Фамилия, инициалы
--------------------------------
<1> Масса нетто сырья может быть рассчитана на основании акта
по определению отходов и потерь при механической обработке сырья
по ГОСТ 31988-2012.