ГОСТ Р 55987-2014. Национальный стандарт Российской Федерации. Корма, комбикормовое сырье. Метод определения переваримости муки из гидролизованного пера in vitro
3. Метод определения переваримости муки
из гидролизованного пера in vitro
3.1. Сущность метода
Метод основан на инкубации предварительно обезжиренной и высушенной пробы кормовой муки в растворе пепсина в разбавленной соляной кислоте при температуре 45 °C в течение 16 ч, фильтровании суспензии и определении массовой доли сухого остатка на фильтре относительно массы исходной обезжиренной и высушенной пробы (переваримость кормовой муки) или массовой доли азота в сухом остатке на фильтре (переваримость протеина) относительно массы азота в исходной обезжиренной и высушенной пробе (при массовой доле жира в кормовой муке менее 10%, переваримость определяется без обезжиривания).
