ГОСТ Р 55987-2014. Национальный стандарт Российской Федерации. Корма, комбикормовое сырье. Метод определения переваримости муки из гидролизованного пера in vitro
3.7. Метрологические характеристики
3.7.1. Диапазон определения измерения переваримости кормовой муки и переваримости протеина кормовой муки: от 25% до 100%.
3.7.2. Показатели прецизионности
Показатели прецизионности метода приведены в таблице 2.
Таблица 2
Показатели прецизионности метода определения переваримости
кормовой муки и протеина кормовой муки
Наименование показателя прецизионности | Значение показателя прецизионности | |
Переваримость кормовой муки | Переваримость протеина | |
Границы абсолютной погрешности | +/- 2,9 | +/- 2,1 |
Предел повторяемости r, %, P = 0,95 | 2,0 | 1,5 |
Предел воспроизводимости R, %, P = 0,95 | 4,0 | 3,0 |
Критическая разность (n1 = n2 = 2) CD0,95, %, P = 0,95 | 3,7 | 2,8 |
