ГОСТ 32574-2013. Межгосударственный стандарт. Чай зеленый. Технические условия
7. Методы контроля
7.1. Отбор проб - по ГОСТ 1936.
7.2. Определение органолептических показателей - по ГОСТ 32572.
7.3. Определение содержания водорастворимых экстрактивных веществ - по ГОСТ 28551.
7.4. Определение массовой доли влаги - по ГОСТ 1936.
7.5. Определение общего содержания золы - по ГОСТ ISO 1575.
7.6. Определение содержания водорастворимой золы - по ГОСТ ISO 1576.
7.7. Определение содержания грубых волокон - по ГОСТ ISO 15598.
7.8. Подготовка проб к минерализации - по ГОСТ 26929.
7.9. Определение токсичных элементов:
- свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;
- мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628;
- кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;
- ртути - по ГОСТ 26927.
7.10. Определение микробиологических показателей - по ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15.