ГОСТ 32589-2013. Межгосударственный стандарт. Продукты кулинарные из мяса птицы. Общие технические условия
6. Правила приемки
6.1. Правила приемки кулинарных продуктов - по ГОСТ 32951, ГОСТ 9792.
6.2. Кулинарные продукты принимают партиями. Под партией понимают любое количество кулинарных полуфабрикатов и изделий одного наименования и сорта, одного термического состояния, одной даты выработки, упакованное в упаковку одного вида, выработанное в одну смену и по одному документу и предъявленное к одновременной сдаче-приемке, сопровождаемое товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость пищевой продукции.
6.3. Органолептические показатели и температуру продукции определяют в каждой партии.
6.4. Порядок и периодичность контроля физико-химических, микробиологических показателей, содержания токсичных элементов (ртути, мышьяка, кадмия, свинца), нитритов, нитрозаминов, антибиотиков и пестицидов устанавливает изготовитель продукции.
6.5. Контроль за содержанием диоксинов проводят в случаях ухудшения экологической ситуации, связанной с авариями, техногенными и природными катастрофами, приводящими к образованию и попаданию диоксинов в окружающую среду, в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в продовольственном сырье.
6.6. Остаточную активность кислой фосфатазы в вареных изделиях определяют при разногласиях в оценке готовности продукции.
6.7. В случае разногласия по составу используемого сырья проводят гистологическую идентификацию состава продукта по ГОСТ 31479.