ГОСТ 32589-2013. Межгосударственный стандарт. Продукты кулинарные из мяса птицы. Общие технические условия
5.3. Маркировка
5.3.1. Каждая единица потребительской упаковки с кулинарным полуфабрикатом и изделием, кулинарный полуфабрикат и изделие в искусственной или натуральной колбасной оболочке должны иметь маркировку или прикрепленную этикетку (бандероль), характеризующую продукцию и отвечающую требованиям [4].
5.3.2. Маркировка транспортной упаковки - по [4] и ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционных знаков "Скоропортящийся груз", "Пределы температуры", "Беречь от влаги".
5.3.3. На каждую единицу транспортной упаковки с кулинарными продуктами наносят маркировку при помощи штампа, трафарета, наклеивания этикетки или другим способом, содержащую данные о продукте по 5.3.1 со следующим дополнением:
- масса нетто;
- количество упаковочных единиц (для фасованной продукции).
Допускается по согласованию с потребителем не наносить транспортную маркировку на многооборотную упаковку с продукцией, предназначенной для местной реализации.
В каждую единицу транспортной упаковки допускается дополнительно вкладывать лист-вкладыш с аналогичной маркировкой.
5.3.4. Маркировка кулинарных продуктов, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.