ГОСТ 5962-2013. Межгосударственный стандарт. Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
7 Методы анализа
7.1 Отбор проб - по ГОСТ 32036.
7.2 Методы анализа:
- определение объемной доли этилового спирта - по ГОСТ 32036;
- проба на чистоту с серной кислотой - ГОСТ 32036;
- проба на окисляемость - по ГОСТ 32036;
- определение массовой концентрации уксусного альдегида, сивушного масла, сложных эфиров, объемной доли метилового спирта - по ГОСТ 30536;
- определение массовой концентрации свободных кислот - по ГОСТ 32036;
- определение массовой концентрации сухого остатка - по ГОСТ 31685 <**>;
- определение массовой концентрации летучих азотистых оснований - по ГОСТ 31810 <**>;
--------------------------------
<**> Допускается отбор проб и проведение контроля показателей в соответствии с нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт, до вступления в силу ТР ЕАЭС 047/2018 "О безопасности алкогольной продукции.
- определение наличия фурфурола - по ГОСТ 32013;
- определение органолептических показателей - по ГОСТ 33817.